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BRACHIARIA HUMIDICOLA – COMUM

 

Nome cientifico: Brachiaria humidicola

Cultivar: comum (CIAT 679).

Fertilidade do solo: Baixa

Forma de crescimento: Planta estolonífera.

Altura: até 1,0 m

Utilização: Pastejo direto e fenação.

Digestibilidade: Média a baixa

Palatabilidade: Média a Baixa

Precipitação pluviométrica: Acima de 700 mm anuais

Tolerância à seca: Alta

Tolerância ao frio: Média

Teor de proteína: 3 a 6% na MS

Profundidade de plantio: 1 a 2 cm

Ciclo vegetativo: Perene

Produção de forragens: 8 a 10 ton/ha/ano de MS

Cigarrinha das pastagens: Tolerante

Solos encharcados: Alta tolerancia.

Consorciação: Amendoim forrageiro, puerária.

 

Origem

Cresce de forma nativa na África Equatoriana. Proveniente da Estação Experimental Reitondale, em Petroalia – África do Sul.

 

Características Morfológicas

Gramínea perene, estolonífera, de habito de crescimento semi-ereto a prostrado

 

Características Agronômicas

Outra importante característica da cultivar humidicola é vegetar muito bem no período seco e ser tolerante (porém hospedeira) das cigarrinhas-das-pastegens. O manejo baixo da pastagem desfavorece o desenvolvimento de altas populações deste inseto.

Antes do plantio, recomendamos que as sementes fossem retiradas da embalagem e expostas ao sol, para que se esquentam (50ºC), em camadas bem finas (como se fosse secar grãos de café) e deve ser revolvidas para que o aquecimento seja uniforme. Deixe o dia todo e depois devem ser novamente ensacadas e armazenadas em local fresco e livre de umidade. O plantio poderá ocorrer no dia seguinte ou após certo tempo.

 

Utilização e Manejo

O crescimento inicial lento desta gramínea exige um manejo cuidadoso nos primeiros pastejos, para assegurar o estabelecimento da pastagem. O primeiro pastejo deve ser efetuado de forma suave para estimular o perfilhamento e enraizamento dos estolões.

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